Импланты Osstem: плюсы, минусы, виды и особенности установки

Импланты Osstem: плюсы, минусы, виды и особенности установки

Потеря коренного зуба — весьма неприятная ситуация, которая рано или поздно случается с абсолютно каждым человеком. Для некоторых это лишь эстетический дефект, небольшие неудобства при пережёвывании пищи. Другие же, обращаясь к специалистам, знают, что утрата даже одной единицы может привести к атрофии жевательных мышц, костной ткани, изменению формы лица. Для предотвращения таких осложнений врачи рекомендуют выполнение имплантации. Предложить восстановление зубного ряда в Москве готова частная стоматологическая клиника “Дио Дент”.

Что такое имплант Osstem?

Основу методики имплантации составляет вживление в костную ткань особого титанового штифта, импланта. На него впоследствии устанавливается абатмент, а сверху фиксируется коронка. То есть, весь каркас зуба лежит именно на металлическом корпусе, что определяет важность его выбора по качеству, условиям изготовления и множеству других параметров. Одним из лучших производителей имплантов, на сегодняшний день, является компания Osstem Implant System.

Что такое имплант Osstem

На стоматологическом рынке корпорация из Южной Кореи появилась достаточно давно, без малого 30 лет назад. И за это время вошла в рейтинг 5 лучших компаний по производству имплантов. Изделия данного производителя отличаются высоким качеством, соответствуют всем международным стандартам, что важно, доступной стоимостью. Все это и позволяет стоматологам смело рекомендовать импланты Osstem своим пациентам.

Особенности имплантов

Как уже выше упоминалось, одним из важнейших этапов восстановления зубного ряда является выбор импланта. Каждый производитель разрабатывает, совершенствует свою продукцию до момента достижения ею идеальных параметров.

Так, зубные импланты Osstem считаются бюджетным вариантом подобной продукции швейцарской компании Straumann. При этом изделия абсолютно не уступают ни по качеству, ни по особенностям конструкции. Достаточно большой диаметр титановых стержней обуславливает высокую первичную стабильность в костной ткани, а материал премиум качества, G4Ti, позволяет компании давать пожизненную гарантию на изготовленные дентальные структуры.

Особенности имплантов ОССТЕМ

Ещё одной важной особенностью имплантов Osstem является особое покрытие: SA, CA, HA, BA.

  • SA — титановый штифт сперва подвергается пескоструйной обработке, затем сверху наносится кислота. Как результат, формируется микропористая поверхность. Имплант тесно соприкасается с костной тканью, степень интеграции конструкции в кость повышается.
  • CA (Calcium SA). Эта поверхность отличается высокой гидрофильностью. Улучшается кровообращение в области титанового штифта, быстрее прикрепляются нити фибрина. Опять же, изделие легче приживляется.
  • HA (Hydroxyapatite) coating. В этом варианте на поверхность SA наносится слой гидроксиапатита. Последний стимулирует образование новой костной ткани.
  • BA (Bio-HA (Hydroxyapatite)). Этот вариант покрытия сочетает технологию SA и HA. Соответственно, преимущества будут те же, что и в данных покрытиях.

Большое разнообразие вариантов покрытия позволяет стоматологам выбирать, какое изделие будет лучше в каждом конкретном случае восстановления зубного ряда.

Преимущества и недостатки имплантов Osstem

Некоторые преимущества имплантов Osstem уже перечислены в разделе о особенностях дентальных конструкций. Но, на самом деле, достоинств титановых штифтов, помимо их технических характеристик, гораздо больше. Среди таковых следует выделить:

  • Быстрое сращение изделия с костной тканью. Полную нагрузку на имплант можно давать уже спустя 2 месяца после его внедрения. Для сравнения, другие производители рекомендуют подождать от 3 до 6 месяцев.
  • Материал изготовления. Продукция изготовлена из титана премиум класса, G4Ti. Это позволяет производителю давать пожизненную гарантию на изготовленное изделие.
  • Высокая биосовместимость, гипоаллергенные материалы.
  • Практически 100% приживаемость дентальных конструкций.
  • Большой выбор моделей дентальных конструкций. Врач сможет отдельно выбрать изделие как для стандартной, так и для сложной клинической ситуации.
  • Возможность установить дентальную конструкцию даже при небольших промежутках между собственными единицами.
  • Несложный хирургический и ортопедический протокол.
  • В комплекте, помимо собственно импланта, есть все комплектующие, инструменты, которые могут потребоваться врачу для вживления штифта.
  • Приемлемая стоимость. Цена имплантов Osstem, несмотря на все преимущества, значительно ниже аналогов.

Недостатков у имплантов Osstem практически нет. Единственный минус изделий состоит в том, что есть несколько общих противопоказаний, при которых дентальные структуры установить невозможно. Не отличаются таковые от ограничений к проведению собственно имплантации.

Виды имплантов Osstem

Компания Osstem Implant System выпускает на рынок 4 разные серии имплантационных систем, ориентируясь на характеристики которых, стоматолог выбирает оптимальную в каждом конкретном случае дентальную конструкцию.

Виды имплантов Osstem

Серия TS

TS — классический вариант имплантов Osstem. Представляют собой изделия  штопорного типа шестигранной формы с параллельными витками в резьбе, разного диаметра и длины, 3.5 — 5 мм и 6 — 13 мм, соответственно. Фиксируются в плотную или мягкую кость. Характеризуются высокой первичной стабилизацией, что позволяет использовать таковые даже при значимой атрофии челюсти.

В свою очередь, разделяются на 4 разновидности:

  • TS II SA. Используются для фиксации титанового штифта в плотную костную ткань. Диаметр изделий составляет приблизительно 3.5-5 мм, форма цилиндрическая, поверхность шероховатая с микробороздами. В апикальной части последние становятся более глубокими, что увеличивает возможность самонарезания.

Импланты Osstem серии TS II SA

  • TS III SA. Отличаются цилиндрической формой, резьбой мелкого калибра, диаметр от 3.5 до 7 мм. Применяются, в большинстве своем, для одномоментной имплантации, когда на абатмент сразу после удаления единицы устанавливается коронка.

Импланты Osstem серии TS III SA

  • TS IV SA. Форма ещё больше коническая, чем в III SA, что увеличивает самонарезающую способность, предотвращает некроз мягкой костной ткани. Диаметр изделий колеблется от 4,5 до 5 мм.

Импланты Osstem серии TS IV SA

  • TS CA. Аналог TS IV SA, в котором покрытие SA заменено на CA. Форма идентичная, резьба также не отличается, но приживление, за счёт напыления, происходит значительно быстрее и легче.

Серия SS III SA

Импланты данного типа применяются для одноэтапной методики имплантации. Представлена серия конструкциями стандартного диаметра (от 3.5 до 4.5 мм) и широкого (от 5 до 7 мм), для восстановления утраченных моляров или премоляров. Подходит как для плотной, так и для мягкой костной ткани.

Импланты Osstem Серия SS III SA

В отличие от других имплантов, изделия снабжены полированной шейкой, а основная опора приходится не на абатмент, а на шейку конструкции, что, в свою очередь, повышает стабильность изделия, исключает его разбалтывание. Кроме того, прочное сочленение абатмента с имплантатом с внутренним конусом и шестигранником убирает зазор, тем самым увеличивая герметичность соединения. Непосредственно в него не попадает слюна, остатки пищи, минимизируется вероятность развития воспалительного процесса.

Серия MS

Серия MS представлена цельнолитыми соединениями, где титановый штифт и абатмент представляют собой одну, неразборную, конструкцию. Изделия отличаются небольшим диаметром, до 2.3 мм, при этом высокой прочностью. Не смещаются, не изгибаются даже при высокой нагрузке.

Импланты Osstem Серия MS

Варианты конструкции MS:

Импланты Осстем Серия MS

  • Импланты для узкого гребня кости. Особое строение резьбы позволяет равномерно распределять жевательную нагрузку даже в узких участках костной ткани. Изделия отличаются высокой первичной стабильностью, не представляют сложностей в установке.
  • Имплант для съемного протеза. Применяется данный тип дентальных конструкций для немедленного протезирования. Различаются изделия по длине тела, диаметру, высоте десны. В каждом конкретном случае выбирается имплант индивидуально.
  • МS временный. Данное изделие применяется для временного протезирования с немедленной нагрузкой. Конструкции также различаются по диаметру и длине, отличаются простотой установки. Извлечение не составляет труда. В среднем, конструкции рассчитаны на 6 месяцев применения.

Серия ET III SA

Данная модель имплантов производится компанией Hiossen Implant, дочерней корпорацией Osstem Implant.

Импланты Osstem Серия ET III SA

Отличаются конструкции от других изделий следующими характеристиками:

  • По форме прямые, одновременно конической и цилиндрической формы. Крепление не представляет особых сложностей, дополнительно облегчает фиксацию специальная форма микрорезьбы.
  • Совместимы со стандартными абатментами, что позволяет подбирать практически любые разновидности протеза.
  • В корпусе изделия отдельно разработана герметичная заглушка, что исключает попадание в соединение пищи и слюны, а следовательно, и минимизирует риск воспалительного процесса.

Сроки установки имплантов Osstem

Однозначно ответить на вопрос, в какие сроки для каждого конкретного человека происходит установка имплантов Osstem, практически невозможно. Срок фиксации дентальных конструкций будет зависеть от исходного состояния полости рта, необходимости предварительной подготовки, а также выбранного варианта имплантации зубов.

Сроки установки имплантов Osstem

Так, сперва врач осматривает ротовую полость, спрашивает у пациента, какие единицы хотелось бы восстановить. Обязательно уточняет о хронических заболеваниях, аллергических реакциях дабы выявить возможные противопоказания к имплантации.

После этого специалист предложит выполнить рентгенографию или, предпочтительнее, компьютерную томографию челюсти для оценки состояния костной ткани. И только на основании всей полученной информации определит наилучший способ восстановления зубного ряда.

Рентгенография для установки имплантов Осстем

К примеру, есть вариант одноэтапной имплантации, когда врач за одно посещение удаляет единицу и вживляет имплант, а существуют методики, где срок фиксации дентальной конструкции растягивается до 3 лет. Решение в каждом конкретном случае принимается индивидуально.

Стоимость установки имплантов Osstem

Дентальные конструкции южнокорейской компании Osstem Implant не отличаются особо высокой стоимостью, более того, значительно бюджетнее многих своих аналогов. Так, цена импланта Osstem вместе с установкой в стоматологической клинике «Дио Дент» составляет 30 000 рублей. Отдельно придется заплатить за первичную консультацию специалиста, манипуляции на этапе предварительной подготовки. Зависит  стоимость и от сложности лечения, некоторых других факторов. Окончательную цену всего курса восстановления единицы можно узнать на приеме стоматолога клиники.

Сравнительная характеристика имплантов Osstem

Компания производитель Сегмент Процент приживаемости Качество материала Срок службы
Nobel Biocare (Швеция/США) Премиум 99,7% Grade 4 **

 

Более 25 лет
Astra-Tech (Швеция) Премиум 98% Grade 4 15-20 лет
Straumann (Швейцария) Премиум 98% Roxolid** 15-20 лет
Osstem (Ю.Корея) Стандарт 99,2% Grade 4 ***** 15-20 лет
Implantium (Ю.Корея) Стандарт 97% Grade 4 10-15 лет
Dentium

(Ю.Корея)

Стандарт 97% Grade 4 10 лет

Заключение

Выбрать оптимальную в каждом конкретном случае детальную конструкцию, определить технику восстановления зубного ряда, предложить весь комплекс услуг готовы стоматологи частной клиники «Дио Дент» в Москве. Записаться на первичную консультацию специалиста можно, позвонив по телефону +7 (915) 464-43-54 или заполнив форму обратной связи. Будем рады вам помочь!

Записаться на приём

    Контактные данные пациента: