Импланты Anthogyr (Антожир) – плюсы и минусы, виды и особенности установки

Импланты Anthogyr (Антожир) – плюсы и минусы, виды и особенности установки

Имплантация зубов — инновационная методика восстановления одной или нескольких единиц, суть которой заключается во вживлении в костную ткань особой дентальной конструкции, титанового импланта. На сегодняшний день, существует достаточно много производителей подобных стоматологических изделий. Каждый из них предлагает большое разнообразие моделей для разных клинических случаев, отличаются они друг от друга и по используемым материалам, доступности. Предложить установку одних из лучших в соотношении цена-качество имплантов Anthogyr в Москве готова частная стоматологическая клиника “Дио Дент”.

Несколько слов о французском производителе

Anthogyr — европейская компания, производитель систем для имплантации зубов, история которой начинается с далёкого 19 века. Еще с того времени, небольшое, созданное семьёй производство, позиционировало себя как предприятие по изготовлению металлических деталей для часовой отрасли. Позднее, к началу двадцатого столетия, масштабы производства расширились, репутация компании укрепилась. «Anthoine Émile et Fils» начало выпускать первые инструменты для стоматологической практики. Только в 1947 году Anthogyr отделился от дочернего производства и стал самостоятельно выпускать изделия для практической медицины. Так, в 1983 году компания начала изготавливать собственные дентальные конструкции, к 1997 году разработала инновационный бренд, Anthofit. В 2006 интересы Anthogyr сместились к имплантологии и появилась система вживления в костную ткань под названием Axiom.

Импланты Anthogyr

На сегодняшний день, Anthogyr является частью Straumann Group. Компания постоянно развивается, внедряет в свою практическую деятельность инновационное оборудование, использует новейшие технологии по производству стоматологических изделий. Продукция отличается надёжностью, долговечностью, простотой установки. Качество дентальных конструкций подтверждено многочисленными сертификатами и положительными отзывами клиентов.

Что такое имплант Anthogyr?

Итак, имплант Anthogyr представляет собой особую дентальную конструкцию, основная функция короткой заключается в восстановлении корня утраченного зуба. Именно на это медицинское изделие врач впоследствии может установить коронку, и, тем самым, восстановить жевательную функцию единицы или устранить эстетическое несовершенство.

Что касается собственно строения импланта, основу такового составляет очищенный титан. На поверхность металла специалисты наносят особую окись и фосфорнокислый кальций. Подробное покрытие позволяет значимо сократить сроки приживления к кости.

За эстетическое совершенство дентальной конструкции отвечают размеры шейки. Разработанная, усовершенствованная ее форма способствует плотному прилеганию изделия к десне, покрытию импланта мягкими тканями.

Внедряется имплантат в костную ткань также без особых сложностей. Коническая его форма, именно в апикальной части, обуславливает простоту установки конструкции, препятствует излишней травматизации.

Фиксируется механизм особым защёлкивающим элементом. Последний соединяет абатмент со шрифтом, предотвращает врастание мягких тканей в полость импланта.

Преимущества и недостатки имплантов Anthogyr

Некоторые преимущества имплантов Anthogyr уже можно выделить, исходя из их строения. Конструкция дентальных изделий продумана таким образом, чтобы врачу было максимально просто вживлять имплант в костную ткань. И, конечно же, без особых сложностей проходил период использования изделия. Однако, на самом деле, плюсов имплантов этого производителя гораздо больше. Среди них следует выделить:

  • Возможность применения различных технологий имплантации.
  • Большой выбор моделей для различных клинических случаев.
  • Небольшой срок приживления конструкции.
  • Возможность восстановления как одного, так и сразу нескольких зубов.
  • Операция по вживлению изделия не занимает много времени, отличается простотой установки.
  • Возможна фиксация при атрофии костной ткани.
  • Высокая эстетичность.
  • Высокая степень остеоинтеграции.
  • Отличная биосовместимость модели.

Недостаток у дентальных конструкций данного производителя только один: состоит он в соединении абатмента с переходником. Возможно образование микрозазора, что чревато расшатыванием и ослаблением винта.

Модели имплантов Anthogyr

Как уже выше упоминалось, существует достаточно большое разнообразие дентальных конструкций производителя Anthogyr. Каждое изделие отличается своими техническими характеристиками, применяется в отдельных клинических случаях.

Anthogyr Axiom

Детальные конструкции Anthogyr Axiom отличаются от других подобных изделий цилиндрической, конической формой. Характеризуются высокими показателями прочности, за счёт чего могут применяться даже при выраженной атрофии костной ткани. Представлены изделия тремя разновидностями:

Axiom PX

Изделия этого профиля отличаются:

  • Глубокой симметричной двойной резьбой, с одинаковым шагом спирали, что позволяет без труда внедрить изделие в костную ткань.
  • Конической формой, обеспечивающей высокую первичную стабильность.
  • Острым апексом, отвечающим за удовлетворительное крепление изделия в апикальной части.

Больше назначаются для выполнения одномоментной имплантации или при чрезмерно мягкой костной ткани.

Axiom REG

Технические характеристики имплантационных систем Axiom REG:

  • Шейка изделия, в отличие от Axiom PX, прямая. Подобная форма сохраняет уровень костной ткани, препятствует ее уменьшению.
  • Резьба ассиметричная, самонарезающаяся, что обуславливает высокую первичную стабильность, относительную простоту внедрения дентальной конструкции.
  • Форма титанового штифта коническая, цилиндрическая, то есть конструкция легко и малотравматично вкручивается в костную ткань. Врач может контролировать глубину введения.
  • Атравматичный апекс. В отличие от других моделей дентальных конструкций, форма резьбы Axiom REG применяется для любого типа костной ткани. В том числе, используется и после выполнения наращивания таковой.

Axiom 2.8

Дентальные конструкции этого типа отличаются малым диаметром, всего 2.8 мм от одного до другого края изделия. Резьба, как и в остальных моделях, самонарезающаяся. То есть врач может полностью контролировать и управлять процессом внедрения импланта в костную ткань. Собственно установка проходит с использованием автоматического инструмента Safe Lock.

Что касается показаний к применению, Axiom 2.8 стоматологи рекомендуют для восстановления одной утраченной единицы, в большинстве своем, резцов, при условии недостаточного объема костной ткани.

Anthogyr — Anthofit

Имплантационные системы Anthogyr — Anthofit отличаются своей универсальностью. Применяться таковые могут для восстановления резцов или жевательных зубов, отдельных единиц или ортопедических конструкций. Все изделия данной серии отличаются высокой биосовместимостью и повышенной первичной стабильностью. То есть, даже при заболеваниях пародонта, костной ткани установка подобных дентальных конструкций не противопоказана.

Среди наиболее часто использующихся в клинической практике моделей Anthogyr — Anthofit можно выделить:

  • Импланты данной модели обработаны особым материалом, двухфазным фосфатом кальция. Последний придает изделию шероховатость, что обуславливает надёжную его стабилизацию в костной ткани, высокую скорость приживления. Риск отторжения дентальной конструкции, ввиду опять же подобной разработки, сводится к минимуму. Что касается сферы применения, используются импланты для восстановления резцов в зоне улыбки.
  • OI straight. В этом варианте дентальной конструкции, помимо обработки пескоструйным материалом, используется ещё и травление кислотой. Подобное сочетание также обеспечивает высокую биосовместимость, идеальную интеграцию штифта в костную ткань. Что касается строения изделия, шейка такового гладкая, полированная, в высоту 1.5 мм, что позволяет регулировать вертикализацию конструкции. Верхняя часть коническая, без резьбы, за счёт чего врачу легче направлять и погружать изделие в костную ткань.
  • OI tapered. Импланты данной группы применяются для самых трудных эстетических несовершенств. Как и OI straight, изделия имеют гладкую полированную шейку высотой 1.5 мм., но в верхней части уже появляется резьба. Именно последняя обеспечивает высокую устойчивость дентальной конструкции. Применяются изделия как для одно-, так для двухэтапной имплантации.

Anthogyr Ossfit

Antogyr Ossfit представляет собой классическую имплантационную систему, которая больше используется для восстановления зубов в жевательной зоне. То есть когда эстетичность изделия не будет иметь принципиального значения. Дело в том, что при установке такового между собственно имплантом и протезом может появиться зазор. Коронка будет расположена на несколько миллиметровой ниже мягких тканей. Так, если в зоне улыбки подобный фактор является определяющим, то для жевательных зубов подобная установка считается приемлемой.

Применяется Antogyr Ossfit как для одно-, так и для двухэтапной процедуры. Хирургическое вмешательство по внедрению дентальной конструкции малотравматично.

Методы имплантации

Большой выбор дентальных конструкций европейской компании Anthogyr обуславливает возможность проведения с помощью таковых самых различных вариантов восстановления зубного ряда.

В практической стоматологии чаще применяются:

  • Одноэтапная имплантация. В данном стоматологическом протоколе пациент сначала проходит предварительное обследование. Далее врач определяет, какая методика восстановления зубного ряда будет оптимальна для данного человека. Устанавливает дентальную конструкцию путем прокола. Спустя несколько дней от вживления штифт нагружается коронкой.
  • Одномоментная имплантация. Подразумевает в одно посещение специалиста и удаление пораженной единицы, и вживление в сформированную лунку титанового штифта. Нагрузка протеза коронкой также осуществляется в этот день, реже, на 2-3 сутки после оперативного вмешательства.
  • Двухэтапная имплантация, как следует из названия, проводится в 2 этапа. Сперва врач выполняет хирургическое вмешательство по вживлению дентальной конструкции. И только потом, после ее полного приживления, спустя 3-6 месяцев нагружает штифт коронкой.
  • Методика «Все-на-четырех/шести» (All-on-4/6) — вариант двухэтапной имплантации, который применяется для восстановления всего зубного ряда. В этом случае вся опора протеза приходится на крайние единицы, а расположенные между ними 2,4 отсутствующих зуба замещаются штифтами, коронками.

Вариант оптимальной для каждого человека имплантации зубов определяется индивидуально.

Сроки установки имплантов Anthogyr

Сроки установки имплантов Anthogyr определяет выбранный в каждом конкретном случае вариант проведения имплантации. Так, при одномоментном протоколе титановый штифт фиксируется сразу после удаления собственной единицы. А для двухэтапного типа восстановления утраченных зубов необходимо полное заживление раны. В отдельных случаях, при недостаточном объеме костной ткани, потребуется синус-лифтинг.

Гарантия и срок службы имплантов Anthogyr

Дентальные конструкции европейской компании Anthogyr прошли многочисленные клинические испытания, в которых неоднократно доказывали свою безопасность и эффективность. В результате чего получили все необходимые сертификаты качества.

На сегодняшний день, компания позиционирует себя как один из лучших производителей имплантационных систем для восстановления утраченных единиц. Изделия отличаются высоким качеством, надёжностью и долговечностью. Гарантия на изготовленные конструкции составляет до 5 лет, срок эксплуатации продлевается до 10. При деформации имплантационной системы Anthogyr гарантирует бесплатную замену изделия, оплачивает все расходы на проведённые лечебные мероприятия.

Стоимость установки

Стоимость установки имплантационных систем Anthogyr в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально. Зависит она от объема предоперационной подготовки, необходимости санации полости рта, проведения костной пластики. Стоимость собственно установки дентальной конструкции в частной стоматологической клинике “Дио Дент” составляет 40000 российских рублей. Ещё 5000 придется заплатить за формирователь десны, также отдельно оплачивается коронка. Приблизительную стоимость восстановления зубного ряда можно узнать на первичной консультации специалиста клиники.

Заключение

Подводя итог вышесказанному, следует сказать, что Anthogyr, учитывая соотношение цены, качества, технических характеристик, на сегодняшний день выбирают все больше пациентов. Предложить установку дентальных конструкций европейского производителя в Москве готов частный медицинский центр “Дио Дент”. Записаться на первичную консультацию специалиста клиники можно, позвонив по телефону +7 499 613-10-06 или заполнив форму обратной связи. Будем рады встрече с вами!

Записаться на приём

    Контактные данные пациента: