Зуб мудрости. Удалять или не удалять?

Красивая улыбка - залог здоровья и успеха. Но зачастую поддерживать здоровье и красоту зубов не так просто. За помощью необходимо регулярно обращаться к специалистам.


 

Неприятные ощущения могут доставлять не только возникающие в зубах и дёснах дефекты, но и сами зубы. Особенно, если речь идет о зубах мудрости. Именно они вызывают наибольшее количество неприятных ощущений во время своего роста в челюсти человека. Связано это с тем, что у них нет молочных предшественников. Эти зубы вырастают в уже сформированной и окрепшей челюсти человека. 

Что делать, если болит зуб мудрости?

Западные стоматологи уверены в том, что зубы мудрости ("восьмерки" или "третьи моляры") обязательно необходимо удалять. В качестве подтверждения своей теории они приводят ряд доказательств. Стоматологи считают, что эти зубы являются всего лишь бесполезными рудиментами. Ведь челюсть современного человека сократилась по сравнению с первобытными на 12 мм.


Следствием уменьшения длины челюсти стал тот факт, что "восьмерки" часто даже не закладываются в проекте. Примерно у 8% людей они даже не формируются, а у 25% остаются непрорезавшимися.

 

В пользу удаления зубов мудрости говорит и то, что они крайне редко бывают крепкими и здоровыми. Зачастую они вырастают с неправильными отклонениями, застревая в челюсти. Все это может вызывать у человека сильный дискомфорт и неприятные болевые ощущения.

 

Если вы страдаете от болей в зубах мудрости, запишитесь на прием к стоматологу. Своевременное лечение зубов поможет вам избавиться от нежелательных последствий неправильного развития "восьмерок".

 

Наличие болей может свидетельствовать о возникновении воспалительных процессов, скоплении болезнетворных бактерий. Неправильный уход за такими зубами может привести к хроническим воспалениям.

 

Глубокая кариозная полость, которую довольно сложно лечить, также является показанием к удалению "третьего маляра".

Лечение зубов в клинике "ДиоДент"

Лечения и удаления больных зубов мудрости в специализированной клинике "ДиоДент" бояться не стоит. Если зуб неосложненный специалисты центра проведут его удаление довольно быстро под местной анестезией и без применения сложных хирургических манипуляций.