Лечение зубного флюса

Красивые и здоровые зубы являются предметом гордости любого человека. Для сохранения здорового состояния зубов необходимо правильно следить за ними и регулярно посещать стоматолога. Особенно когда возникают боли и другие неприятные ощущения в деснах и ротовой полости.

Что такое зубной флюс?

Зубной флюс (мед.периостит) - это болезненный воспалительный процесс, во время которого вокруг зубного корня скапливается гной. Возникает он как следствие несвоевременного лечения и устранения кариеса, воспаления внутренних тканей зуба или корня.

Внешними показателями воспаления являются распухание десны и припухлость щеки. Выделяют два типа заболевания: хроническое и острое. Первый характеризуется медленным развитием, утолщением челюсти рядом с воспаленным зубом. Второй протекает с объемными опухолями десны, щеки и губы. В дальнейшем воспаление переходит на мышечные ткани лица и шеи.

Что такое зубной флюс?

 

При первых признаках возникновения зубного флюса необходимо записаться к врачу. Промедление с лечением может привести к потере зуба и другим серьезным последствиям.

Почему развивается зубной флюс?

 

Основной причиной возникновения воспалительного процесса является инфекция. Во время приемов пищи в ротовую полость и на зубы человека попадает множество вредоносных бактерий, которые пытаются попасть в зубные ткани. Останавливаются они только под надкостницей челюсти. В результате этого и происходит воспаление.

Почему развивается зубной флюс?

 

Появление зубного флюса могут спровоцировать различные причины. К ним относят и простуду, и нервные переживания, и переохлаждения. Как правило, первым признаком сильного воспаления является пульпит, симптомы которого полностью идентичны периоститу. Важной особенностью флюса является наличие гноя в полости зуба.

В редких случаях заболевание может быть вызвано механическими травмами или воспалением, возникшем между десной и зубом.

Как проявляется зубной флюс?

Заболевание может возникнуть на любой челюсти. Поражение верхней челюсти характеризуется отеками над верхней губой или области под глазами. Воспаление в нижней челюсти приводит к отекам щек, подбородка, местных лимфатических узлов.

Как проявляется зубной флюс?

Зубной флюс может сопровождаться следующими признаками:

 

●     отек воспаленной области,

●     появление острых болей,

●     появление нагноений,

●     повышенная чувствительность зубов к горячему, холодному, сладкому, острому и кислому,

●     повышение температуры тела.

 

При появлении каких-то из указанных выше симптомов необходимо сразу обратиться к врачу. Самолечение в этом случае может привести к плачевным последствиям. Особенно если речь идет об употреблении сильнодействующих лекарственных средств без назначения врача.

Лечение флюса

Лечить зубной флюс можно только в специализированных стоматологических центрах. Продолжительность и сложность лечения будет зависеть от расположения воспаленного зуба, нахождения периостита, наличия пульпита и стадии заболевания.

На более легкой начальной стадии заболевания не наблюдается скоплений гноя в зубах. Поэтому лечение флюса ограничивается принятием пациентом антибиотиков и обезболивающих таблеток под контролем стоматолога.

Лечение флюса

Поздняя стадия развития зубного флюса возможна только при помощи хирургической операции. Важно быстро удалить гнойник. Только после этого пациент сможет почувствовать облегчение. Но и на этом лечение не заканчивается. После операции пациенту будет необходимо принимать антимикробные и обезболивающие средства. Важно также соблюдать режим, отказаться от физических нагрузок хотя бы на три дня.

Самый неприятный и нежелательный способ лечения - удаление зуба. Прибегают к этому способу только в том случае, когда уже появился абсцесс. Необходимо оперативно прервать распространение гноя. Его распространение по телу больного очень опасно и может привести к смерти.

Зубной флюс - опасное заболевание и серьезная угроза для организма человека. Только незамедлительное медицинское вмешательство поможет остановить развитие заболевания и устранить риск возникновения тяжелых последствий.

Лечение зубного флюса в клинике "ДиоДент"

Одной из лучших стоматологических клиник Москвы является "ДиоДент". Ежедневно множество людей обращаются в клинику за консультацией и помощью от ведущих специалистов в сфере стоматологии.

Лечение зубного флюса в клинике “ДиоДент”

Клиника располагает всеми необходимыми ресурсами для оперативного лечения различных заболеваний зубов и десен. Помимо штата высококвалифицированных специалистов с многолетним стажем работы "ДиоДент" располагает современной техникой и передовым оборудованием. Что позволяет ей гарантировать пациентам быстрое и качественное лечение заболеваний любой сложности.

Зубной флюс не является исключением и устраняется специалистами клиники с использованием передовых технологий и современных методов лечения. Как и любая другая процедура, его лечение проходит в несколько этапов:

 

●     диагностика,

●     профгигиена,

●     лечение.

Цены

Помимо высокого качества услуг стоматологическая клиника "ДиоДент" готова предложить пациентам самые привлекательные цены. Поэтому центр считается одним из самых доступных в столице, а его услуги пользуются таким высоким спросом.

 

Стоимость услуг варьируется в зависимости от стадии и сложности заболевания, а также от специфики процедуры, необходимой для его устранения


 

Остались вопросы? Закажите звонок!